私隱政策

- 私隱政策 -




谷日GROUP81非常重視閣下的隱權。本政策及聲明(下稱「本聲明」)說明www.group81.com 網站(下稱「本網站」)的資料蒐集和使用方法。



請仔細閱讀本聲明。鑒於閣下對本網站的使用意味著閣下巳接受以下條款,故如閣下不想接受下列條款的約束,你可拒絕向我們提供個人資料,但在此情況下,我們可能無法為你提供服務。閣下提供個人資料,即代表閣下同意我們按本私隱政策聲明使用閣下的個人資料。谷日GROUP81保留權利可隨時更新及更改本網站內容,並有權單方面修改使用條款而不另作通知。



閣下應定期瀏覽本網站,以瞭解本聲明是否有所修改,因為閣下對本網站的持續使用即表明閣下接受任何本聲明的變更。但如要更改的是關於谷日GROUP81怎樣收集及使用你的資料(包括你的個人資料)(「資料」),谷日GROUP81會取得你的同意後才更改使用。在此,「閣下」、「使用者」和「會員」乃指以任何理由或目的進入本網站之所有個別人士及/或實體。



谷日GROUP81(以下簡稱為「我們」或「本公司」)尊重任何瀏覽本網頁的人士或參加本公司 的活動或登記使用本公司 的服務或網上內容 (以下簡稱為「服務」) 的人士的私隱權。我們會確保所收集、傳送、儲存及使用的個人資料將遵照香港特別行政區法例第486章《個人資料(私隱)條例》(以下簡稱為「條例」)的規定處理。



「個人資料」一詞含有條例所解釋的意義。

當閣下使用本網站或/和成為本網站的會員,閣下可能須向谷日GROUP81提供你的資料包括但不限於你的姓名、性別、年齡群組、聯絡資料和電子郵件地址。閣下同意此等資料是閣下自願向谷日GROUP81提供的。閣下同意及明白向谷日GROUP81提供的任何及所有的資料將收集起來,並可用作下列用途:


谷日GROUP81從你收集所得的個人資料可能會用於以下用途:

  • 識別你的身分及你開設的任何賬戶

  • 為你提供服務

  • 核實身分及/或作信貸審查

  • 為你處理與服務有關的付款指示或追收欠款

  • 處理訂單、開出賬單及履行訂單直接促銷我們的服務

  • 直接促銷本公司業務夥伴的產品及服務

  • 為你設計所需服務

  • 進行市場研究、統計分析及行為分析

  • 進行顧客數據分析及分析你的購物喜好

  • 設計本公司網站及內容,迎合你的特定喜好

  • 為你提供客戶服務

  • 處理你的投訴及賬戶查詢

  • 防範及阻止欺詐

  • 審計

  • 按適用法律、規則及規例的規定作出披露

  • 任何與收集個人資料的原來目的直接有關之其他用途



所收集的個人資料類別

谷日GROUP81所收集的個人資料可能包括:

1. 你的個人資料及聯絡資料,如姓名、性別、出生日期、身分證號碼、電話號碼、社交媒體連結、電郵地址、住址、郵寄地址及/或寄發賬單的地址;

2. 你的商業資料,如公司的名稱及職銜;

3. 你的賬戶資料,如賬戶號碼或用戶賬號;

4. 你的家庭收入及個人興趣;及

5. 你的電腦或移動裝置IP地址、即時位置資料、瀏覽器設定、瀏覽紀錄及/或其他互聯網記錄的資料。



個人資料之保密、披露及保安

除非取得你的書面同意,谷日GROUP81不會為得利益而以你的個人資料及聯絡資料進行交易。谷日GROUP81收集及持有關於你的個人資料均會被保密處理;但若需要按法例的規定或要求而履行法律責任,或為你提供服務,或執行收集個人資料的原來目的或直接有關之目的,本公司有可能會向下述人士披露該等資料(不論其身處香港或香港境外):


  • 谷日GROUP81或其關聯公司或部門或處理本網站會員服務的員工

  • 具管轄權的法院、執法機關、或其他政府法定或監管部門、機構或組織

  • 本公司之聯繫公司、參與服務銷售及市場推廣或行政,或提供貨品╱服務的賣家或承辦商、代理或其他服務供應商

  • 任何對本公司有保密責任的其他人士,包括已承諾保密該等資料的公司集團成員、資訊科技顧問、資料處理承辦商、審計師、會計師、或律師

  • 銀行、金融機構、信用卡發行公司或追收欠款服務公司


閣下同意谷日GROUP81可以在以下合理及必要的情況下公開閣下的個人資料

  • 遵守有關法律

  • 執行或實施的谷日GROUP81任何使用者協議的條款

  • 保障谷日GROUP81谷日GROUP81使用者的權利、財產或利益

  • 遵守本私聲明


任何由你傳送或登載於我們網站或網站任何部份的問題、意見、建議或資料,除個人資料外,均視作以非保密及非專有資料的形式自願提供予本公司。我們有權自行將該等資料在其他地方使用、複製、披露、傳送、刊載及/或登載,包括但不限於為服務的開發和推廣及為滿足客戶的需要等目的,而將該等資料提供給任何聯繫公司。


谷日GROUP81特此聲明從來、亦不會銷售閣下的資料。谷日GROUP81亦不會向上述以外的第三者提供、披露、供存取及傳送閣下的資料。我們將盡一切合理的努力以確保谷日GROUP81持有的所有個人資料均儲存於可靠穩妥及安全的地方。


谷日GROUP81會運用各種安全技術和程序來保障閣下的資料,避免未經授權的存取、使用或揭露。鑒於互聯網的性質,本公司不能保證資料傳輸是百分之百的可靠。但是我們將採取所有實際可行的措施,確保由谷日GROUP81經本網站收集到的任何資料不受第三方的扞擾。閣下必須清楚知道在本網站上設有鏈路的其他網站可能在收集你的個人數據。閣下必須仔細閱讀有關的穩私政策才提供閣下的資料。閣下向第三者提供的資料均與谷日GROUP81無關,而谷日GROUP81亦不承擔任何責任。如谷日GROUP81一旦從第三者收到有關資料,將按照一貫的嚴格安全和保密準則保存資料。



將個人資料轉移至香港以外地方

若在運作上有需要,本公司會將個人資料轉移至香港特別行政區以外的地方以達到收集此等資料之目的,或直接與其有關之目的。 任何有關的資料轉移都會遵照條例之規定及約束。



個人資料的保存

除非法律規定要求谷日GROUP81須保存你的個人資料一段特定的時間,谷日GROUP81只會將個人資料保存至達到收集個人資料之原來目的,或直接與其有關之目的為止。



使用COOKIES 檔案

COOKIES 」檔案是網路服務器基於用戶瀏覽器軟體所設置的許可而貯存在用戶電腦中的簡短文字文件。本身並未被設計用於或意圖用於從用戶的電腦上讀取任何資訊(資訊包本身的內容除外);相反,它是放置在您的硬碟上的網站所使用的一種識別物。我們在本網頁使用「COOKIES 」檔案,以便:

  • 在你瀏覽本網頁時辨認你的身分

  • 取得有關你喜好的資料、查閱及瀏覽行為、網上活動及互聯網的使用情況

  • 持續追蹤你購物籃內儲存的項目,協助你通過結賬的手續

  • 進行研究及統計分析,協助我們改善服務,更了解訪客及訪客的要求及興趣

  • 提供切合你個人興趣的廣告,更有效地進行我們、業務夥伴及廣告商的促銷及廣告計劃

  • 使你的網上活動更有效率,體驗更佳

  • 使安全措施更嚴密


我們使用「COOKIES 」檔案取得的資料可能不含你的個人資料。儘管我們可能取得你的電腦或其他電子設備的資料(如IP地址、瀏覽器設定、瀏覽紀錄及/或其他互聯網紀錄資料),但未必可以識別你的身分。由於非個人資料與個人資料混雜,就私隱政策而言,我們視有關資料為個人資料。在若干情況下,我們可以收集你的個人資料,但必須經你填妥網上表格自願提供,或於你在我們的網頁購買貨品或使用服務時收集。


假如你不允許「COOKIES 」檔案的使用可以對你的網路瀏覽器進行調整,以就「COOKIES 」檔案 的使用向閣下發出警告或你可以完全拒絕接受。請注意,若閣下選擇不接受「COOKIES 」檔案,則本網站可能無法正常運作或不允許閣下登錄。 如你停用「COOKIES 」檔案,即表明你知道可能無法使用我們網頁的某些功能。



連線網頁

本私隱政策聲明只適用於本公司網頁。我們網頁可能載有通往其他網址及網頁的連線點。 每當你啟動任何此等連線網址,例如點選任何廣告客戶的連線欄目,你即已離開了我們的網址;而你在離開我們網址後向任何其他團體提供的任何個人資料或任何其他資料,一概不在本公司的管控範圍內。 你須承擔一切瀏覽或使用其他網址的風險。



兒童

本網站是一個一般性的網站,並未計劃或意圖獲取年齡在18歲以下的未成年人士的資料。為尊重未成年人士的權,年齡在18歲以下的未成年人士不應在本網站上提供任何資料。谷日GROUP81要求兒童在上網時應由父母進行監督。



個人資料之查閱及更正

閣下知道根據個人資料(私隱)條例,你有權查閱谷日GROUP81持有閣下的個人資料,有權要求更正閣下的資料。如需查閱谷日GROUP81持有的閣下的個人資料,請電郵至 enquiry@group81.com 谷日GROUP81個人資料主任收。除電郵外,閣下也可以致電+852-2989 1166聯絡谷日GROUP81個人資料主任。



如你對谷日GROUP81之私隱政策有任何疑問,或有意查閱或更正個人資料,可按下列地址以書面方式通知我們 :


谷日GROUP81


致:私隱資料主任


觀塘開源道60號駱駝漆大廈三座4T


按照條例,本公司保留權利就有關的查閱資料要求向你收取合理的費用。



(最後更新日期: 2015年7月29日)